Ахадов Эльдар

ИНСТРУКЦИЯ

14.09



по охране труда работников, часто присутствующих на совещаниях

1. Работники, не прошедшие инструктаж по охране труда, на совещание не допускаются.
2. Если на предстоящем совещании имеется вероятность возникновения потребности в применении средств индивидуальной защиты, то необходимо заранее лично убедиться в их наличии, комплектности и исправности.
3. Участник совещания не должен доверять заверениям сторонних лиц, даже инструктора по охране труда. До начала совещания ему следует лично убедиться в исправности той офисной мебели (стол, стул или кресло), которую он планирует эксплуатировать во время совещания.
4. Участник совещания, находящийся в болезненном, взвинченном или переутомленном состоянии, а также под воздействием лекарств, алкоголя или наркотических веществ, не обязан присутствовать на совещании, и имеет право его покинуть.
5. Участник, покинувший зал совещания, должен быть внимательным и не отвлекаться от избранного маршрута движения.
6. Если на пути следования имеются какие-либо препятствия, то следует их обходить, а ни в коем случае не пытаться преодолеть напрямую.
7. Во избежание получения травм головы участнику, покинувшему совещание, необходимо уклоняться от встречных конструктивных элементов зданий и сооружений.
8. Для снятия зрительного и общего напряжения участнику, покинувшему совещание, по пути следования необходимо устраивать микропаузы продолжительностью 1 – 3 минуты.
9. При поражении участника, покинувшего совещание, электрическим током, необходимо выполнить следующее:
- освободить пострадавшего от вредоносного воздействия электричества, отсоединив его от источника тока,
- уложить пострадавшего удобно, расстегнуть на нем одежду, обеспечивая приток свежего воздуха,
- привести участника, покинувшего совещание, в чувство, растирая и согревая его тело.
10. При движении по лестничным маршам участнику, покинувшему совещание, следует обратить внимание на источники освещения. Расположенные под неправильным углом электрические лампочки могут стать источником ослепляющих бликов и причиной нового происшествия.
11. На лестнице не должно быть посторонних предметов, о которые можно споткнуться. При их обнаружении участнику, покинувшему совещание, следует остановиться, передохнуть и издать голосовые сигналы о необходимости срочной помощи.
12. При выходе из здания участнику, покинувшему совещание в зимнее время, необходимо обратить внимание на наличие сосулек и кромок льда над местом выхода: оградить опасные участки и предупредить ответственного руководителя совещания о недопустимости сосулек в опасной близости к месту проведения совещания.



Алёшина Ольга

17.09.2015 11:01
Спасибо, Эльдар! Посмеялась от души:)
Ахадов Эльдар

19.09.2015 18:23
Кстати, это практически один в один РЕАЛЬНАЯ Инструкция. Есть такая - для работников совещаний.
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.015812873840332 sec