Ахадов Эльдар

МУЗЕЙ, ИЗ КОТОРОГО ВЫГНАЛИ ВСЕХ

14.01



В хороших ресторанах есть такое правило: время открытия ресторана указано, а вместо времени закрытия написано «до последнего клиента». То есть, сколько бы времени не провел в нем клиент, ресторан будет открыт для него, и его там будут обслуживать. Хорошее правило. Выгодное для ресторана и приятное для клиента.
Теперь немного о другом. В нашей стране многие годы изо дня в день говорят о том, что нужно прививать молодежи, особенно детям, любовь к книге, любовь к литературе. Очень все этим озабочены. Совсем недавно в Красноярске вышла в свет книга сказок для детей, в которой представлены работы красноярских авторов. Это – большая радость для авторов и, хотелось бы надеяться, для детворы.
В связи с таким замечательным событием, как выход в свет книги сказок, была организована презентация книги в стенах литературного музея города и края. Самыми главными посетителями презентации по задумке её организаторов были, конечно, дети. Презентация началась в 7 часов вечера. Дети с родителями приехали из разных мест: кто-то после дня в детском садике, кто-то после занятий в школе и кружках. Конечно, все они подустали за день, но, тем не менее, проявили искренний интерес к тому мероприятию, которое для них проводилось. Выступали организаторы, авторы, официальные лица. Дети получили в подарок новую книгу, их угощали сладким. А потом предложили ознакомиться с музеем, походить по залам. Шёл девятый час вечера. Но дети, несмотря на усталость, всё-таки пошли смотреть музейную экспозицию... и посмотрели бы, наверное, если бы их тут же, как только они вошли в первый же зал, грубо не обхамили и не выгнали вон, а для верности – ещё и свет выключили.
Мы, взрослые, понимаем, что, может быть, «караул устал», охранникам и смотрительницам надоело сидеть на работе, а тут ещё – дети какие-то! Мелюзга! Какая, к черту, литература? Пошли все вон!
Очень, очень стыдно перед детьми за взрослых, за их хамство и двойную мораль, которая и не мораль вовсе, а аморальность.
Я – литератор. Я люблю литературу и хочу, чтобы её искренне любили мои дети. Я хочу этого на самом деле, хочу всегда, а не лозунгово или в связи с очередной кампанией, объявленной каким-нибудь очередным президентом. К большому сожалению, на сегодняшний день в красноярском литературном музее не любят ни литературу, ни посетителей.



Пунтусова Галина

15.01.2016 09:04
Хуже всего, когда подобные случаи хамства и аморального поведения формально не являются нарушением закона.
В таких случаях безнаказанность порождает систему отношений, унижающих достоинство далёких от властных структур людей.
Ахадов Эльдар

15.01.2016 11:08
Сегодня утром мне позвонил министр культуры и попросил снять с фейсбука этот материал при твердом обещании разобраться в ситуации. Вечером обещал перезвонить и сообщить. Я материал с фейсбука убрал, но если обещание выполнено НЕ будет, то материал появится вновь, но тогда уже с припиской о том, что министр врёт.
Тищенко Михаил

17.01.2016 14:12
Эльдар,
и чем все закончилось?
Ахадов Эльдар

18.01.2016 11:04
Мое обращение к министру
Я ждал от Вас обещанного Вами ответа в обозначенный Вами срок. Я его не получил. В связи с этим считаю себя свободным от данного Вам обещания. Я ценю своё слово и не разбрасываюсь им, как другие. Всего Вам доброго.

Ответ министра
Здравствуйте. Сын с температурой 40. Извините
Тищенко Михаил

18.01.2016 19:28
Что за министры пошли нынче, удивительно!
Вот он бы такое президенту ответил...
Ахадов Эльдар

19.01.2016 11:11
То есть, если у ребенка краснуха или запор, то старт космического корабля Восток отменяется.
Тищенко Михаил

20.01.2016 22:02
Именно))
Сычева (Снежина) Марина

14.04.2016 15:12
Вот интересно, чем завершилась история?
Сегодня на дворе апрель. Сын министра(надеюсь) выздоровел. Что изменилось в работе музея?

block: block/blog/showonepostm2.php on position: center4
generated in: 0.01517391204834

Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.032691955566406 sec