Ахадов Эльдар

О ДОБРЕ

10.11



Делать добро надо мягко, ненавязчиво и, само собой, не выжимая из своего поступка широкоформатную, широковещательную круглосуточную рекламу на весь мир, дабы «отбить» (вернуть) затраченные на совершение добра средства во много-много-много раз. Добро, о котором трубят на каждом углу, это бизнес, а не добро.
Некоторые совершив добрый поступок, считают, что тот, для кого они его сделали, не слишком благодарен им, и начинают преследовать его попрёками. Попрекая совершенным добром, они совершенно уничтожают ценность своего поступка, превращая добро во зло, а человека – в жертву, ненавидящую их и проклинающую тот час, когда так называемое *добро* произошло.
Иные, воспользовавшиеся добром, сделанным для них, считают слабостью благодарить за добро. Они боятся, что люди, узнав о том, что там-то и там-то им помогали, сочтут их неудачниками и слабаками, и это повредит их карьере. И поэтому, считают они, лучше никому никогда не рассказывать, что им помогли, и тем более, не благодарить. Пусть все думают, что они всего добились сами, без чужой помощи. Это тоже неправильно и нечестно.



Терехин Василий

10.11.2016 21:44
*Попрекая совершенным добром, они совершенно уничтожают ценность своего поступка, превращая добро во зло,*
------------------------------------------------------
Трудно сказать более верно, Эльдар!
















Богатова Наталья

10.01.2017 00:58
Текст не отображается по инициативе 1018

Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.016871929168701 sec