Ахадов Эльдар

Я - НЕ Я

26.12




Есть люди, которые, о чем бы я ни завел речь, немедленно примутся:
1. либо утверждать, что все это давно всем известно, написано до меня, грамотней меня,  умней меня, что я пишу скучно, банально, неграмотно и неинтересно...
2. либо утверждать, что все, мной сказанное - полная чушь и неправда. Даже, если я напишу *я - это я*, они набросятся на меня с опровержениями и не успокоятся до тех пор, пока не вырвут у меня признание в том, что я - это не я.



Долгушин Юрий

27.12.2016 11:46
а отсутствие реакции ещё обидней :)
Ахадов Эльдар

27.12.2016 22:16
Не обидней. Лучше никакой реакции, чем откровенно унизительная.
Долгушин Юрий

27.12.2016 23:15
почему именно унизительной? Каждый имеет право на своё мнение по интересующей тебя теме. И на реакцию тоже...
Анисимова Ольга

28.12.2016 15:26
Не знаю, почему все думают, что я гений; а по-моему, я не гений. Вчера я говорю им: Послушайте! Какой же я гений? А они мне говорят: Такой! А я им говорю: Ну какой же такой? А они не говорят, какой, и только и говорят, что гений и гений. А по-моему, я всё же не гений.

Куда не покажусь, сейчас же все начинают шептаться и на меня пальцами показывают. «Ну что это в самом деле!» – говорю я. А они мне и слова не дают сказать, того и гляди схватят и понесут на руках.
Ахадов Эльдар

28.12.2016 17:51
Спасибо за юмор. Но какое отношение имеет тема вашего комментария к моему? При чем тут *гений - не гений*? Намекаете, что меня это интересует? Нисколько не интересует. Я совсем о другом писал.
Анисимова Ольга

28.12.2016 21:33
Эльдар, я процитировала рассказ Хармса.
Побольше самокритики и самоиронии.
с одной стороны ваши знакомые под номером 1 и 2 могут правы.
А с другой стороны нет. Как это может влиять на Ваше творчество? Как вообще чья-то оценка того, что создаете может повлиять

на 1 ваш настрой
на настроение вообще - 2
на результат труда 3

хотя конструктивная критика очень положительна

но тут на сайте ее не найдете - уж больно авторы обидчивы. потому надо ли указывать на то,что явно режет слух?

а вот вам другая точка зрения. например почему бы нет?))) тоже любимый Хармс: Наши гости все различные: у одного, например, щека такая, что хуже не придумаешь. А то ходит к нам одна дама, так она, просто смешно даже сказать, на что похожа. И поэт ходит к нам один: весь в волосах и всегда чем-то встревожен. Умора! А то ещё один инженер ходит, так он однажды у нас в чаю какую-то дрянь нашел. А когда гости у нас очень уж долго засидятся, я их просто вон гоню. Вот и всё тут…
Ахадов Эльдар

28.12.2016 22:13
К сожалению, влияет. Я ранимый человек. Особенно, когда намеренно ранят со всех сторон каждый день. Проблемы гениальности - не гениальности не имеют в данном случае никакого отношения к теме. Поэтому увод темы в эту сторону я воспринял , как конкретно намеренный очередной укол в мою сторону. Поэт не может быть неранимым. Неранимый поэт - плохой поэт, бревно, а не поэт. С другой стороны: если человек знает, что пишет плохо, зачем он это публикует? Или здесь лукавство?
Анисимова Ольга

28.12.2016 23:12
Эльдар, мы же с вами сто лет друг друга знаем. Какие уколы? Если так во всем и во всяком человеке видеть укол, то вам писать вообще перестанут, а вы не можете без читателя. Вы тут зачем? За реакцией. Она бывает разной. Похвалить вы и сами себя можете - вы уже хвалите когда публикуетесь- если считаете, что достойны публикации и книги Ваши я видела и победы. Вы мне часто писали.
С другой стороны если вы чувствуете себя ранимым со всех сторон каждый день это очень плохо звучит. Это говорит о Вашей неуверенности. Враг кругом? Нет врагов. Есть цензоры - помощники.
Ранимость с христианской точки зрения признак большой гордыни ( как же так меня обидели, ведь меня должны уважать,любить и гладить по голове )(никто ничего никому не должен, всяк сам с себя спрашивай и спрашивай строго.)
это отчасти вредно - расхолаживает. зашоривает, человек слепнет к своим недостаткам.


Обидеть Вас не хотела. Вы же часто пишите мне очень резкие рецензии, жесткие, без аргументации, мол никуда не годится ( когда я публикуюсь инкогнито ) а делаю я это специально, чтобы получить чистую критику.

по той же причине с 2004 года по 2006 публиковалась тут от мужского имени, чтобы читать рецензию, без поблажек к женскому слабому )))

а Хармса читать без улыбки невозможно)))
Ахадов Эльдар

29.12.2016 01:32
Порой человек сам себя не знает, не то, что со стороны. ))) Ну, это так - к слову. Ольга, я вот тоже никого обидеть не хотел, когда написал то, что думал. Если сказать правду, то на Рифме есть ряд авторов, у которых ВСЕ стихи на уровне. Есть просто великолепные, есть чуть пониже по эмоциональной составляющей, но некачественных или полукачественных стихов нет ни одного. Это профи своего дела. Есть ряд любительствующих авторов, у которых есть и стихи высокого полета, и откровенно слабые, недоработанные. То есть, то, что для первой группы авторов - норма, для этой группы - высшее значение взлёта. Третья группа (условно) - это середнячки: и особо качественных у них нет, но и особо провальных тоже. Замыкает рифму группа (кстати, довольно-таки небольшая) не умеющих писать стихи. Эти безнадежны. Но, повторяю, к счастью, таких единицы. Если я начну называть пофамильно, боюсь, что на меня обидятся все. )))
Анисимова Ольга

29.12.2016 03:59
конечно, мы тут не для пофамильностей. а вдруг обижусь я? шутка ))) шутка лучшее лекарство.
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.016910076141357 sec