Галь Дмитрий

Рифма. Конкурс им. Гумилёва *Заблудившийся трамвай*.

27.03



Мы продолжаем свою линию на расширение контактов нашего сайта с другими проектами, находя партнёров и друзей для Рифмы в инет-пространстве.
Из последних новостей: удалось договориться о номинациях стихов авторов нашего сайта на авторитетный и популярный в сети конкурс им. Гумилёва *Заблудившийся трамвай*. Конкурс ежегодный, приём заявок на участие заканчивается на днях.
У Рифмы две квоты. Конкурсные подборки каждого из участников состоят из 10 стихотворений, условие при составлении подборок одно: стихи не должны быть опубликованными в журналах, входящих в *Журнальный зал*.
Единственным критерием, по которому мы выбирали авторов для номинации на *Заблудившийся трамвай*, было успешное выступление того или иного автора в нашем внутреннем конкурсе сайта.
Саша Габриэль и Коля Лобанов, имеющие по 4 победы, уже номинированы на Грушинку, зато по три победы на счету Лауры Цаголовой и Светланы Ос, которым номинации и были предложены.
К сожалению, Лаура от участия в *ЗТ* отказалась, пришлось искать ей замену.
По одной победе в конкурсе имели 4 автора: Витольд Райкин, Никита Брагин, Леонид Колганов и Сергей Ворошилов. По дополнительным показаниям выбор пал на Сергея Ворошилова, который на участие в *ЗТ* согласился.
Что за дополнительные показатели? Очень просто: подсчитали процентное соотношение количества баллов, полученное стихами-победителями от членов жюри при голосовании по шорт-листу, к максимально возможному ( то есть, если бы все члены жюри поставили данное стихотворение на 1 место ). Лучший показатель ( 78% ) у стихотворения *Голубь* Сергея Ворошилова. Более того, это лучший показатель за всю историю проведения нашего конкурса ( а подобная статистика ведётся ).
Одним словом, наши номинанты: Светлана Ос и Сергей Ворошилов.
Ссылки на стихи, вошедшие в подборки обоих авторов, дать мы пока не можем, т.к. конкурс для членов жюри *ЗТ* анонимный и нарушать условия его проведения мы не будем.
После окончания конкурса - да, можно. В комментариях под этим блогом.
Кстати, друзья: приём заявок на *Заблудившийся трамвай* ещё продолжается, он продлится до 3 апреля. Все желающие поучаствовать в дружественном Рифме конкурсе самостоятельно вполне ещё успеют это сделать. Вот ссылка:
http://www.piiter.ru/tramvai.php
Удачи!




Галь Дмитрий

28.03.2017 06:44
Текст не отображается по инициативе 2267

Галь Дмитрий

28.03.2017 06:45
Извините, ввёл в заблуждение... С нынешнего года приём заявок на участие в конкурсе *ЗТ* возможен только от коллективных номинаторов ( сайты, ЛИТО и т.д. ), такие вот изменения внесены в правила проведения этого конкурса. Собственно, именно поэтому я долго и настойчиво стучался в двери *ЗТ*, пока их не открыли для Рифмы. Чтобы у рифмян появилась возможность поучаствовать от имени нашего сайта.
Стал писать статью и упустил сей момент, забылся. :)
Список стихов Светланы Ос и Сергея Ворошилова, которые представлены на конкурс как номинанты от Рифмы, опубликую в комментах позже.
Антонов Геннадий

10.04.2017 11:58
То есть, если у тебя новых стихов нет, то и в конкурсе участвовать нельзя. Отбираются же стихи в шорт из номинированных по последним месяцам.
Как-то, Дима, это не совсем правильно.
Галь Дмитрий

10.04.2017 14:55
На *ЗТ* у Рифмы всего две квоты, поэтому отбор кандидатур на номинации очень строгий, критерий отбора: успехи на внутреннем конкурсе сайта. Вот ты, Гена, пишешь, что нет новых стихов... А у других авторов они есть, они публикуются и участвуют в конкурсе. Как могу прокомментировать? Пиши и публикуйся. Только так.
Антонов Геннадий

13.04.2017 11:46
Дим, а что, если стихотворение написано пять лет, скажем, назад, то оно сразу в разряд плохих и непроходных попадает?
Критерий отбора, на мой взгляд, неправильный. Я вот о чём.
Галь Дмитрий

14.04.2017 19:22
Я при отборе ориентируюсь на наш внутренний конкурс, а он всего полтора года как проводится. Давай уж жить сегодняшним днём, Гена. С номинациями-то только-только договорились, зачем же былое ворошить? Тем более, что на Рифму пришло много новых авторов, им тоже нужно равные условия по сравнению со старожилами создать.
Антонов Геннадий

15.04.2017 19:50
А если автор раньше писал, а теперь по каким-то причинам пишет крайне редко?
Галь Дмитрий

16.04.2017 08:36
Если автор напишет редко, но сильно, то и проблемы не вижу. Главное, чтобы во внутреннем конкурсе сайта было успешным.
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.017441034317017 sec