Бейлина Мадлен

почти рондель

02.05



Я задаю душе урок
Барокко, рококо... ронделя.
Уныние и впрямь порок -
Я задаю душе урок.
И неумению есть срок -
Могу ль хоть что-то, в самом деле??
Я задаю душе урок
Барокко, рококо... ронделя...



Гойзман Владимир

02.05 21:03
??????? Недоумение?!
Алёшина Ольга

02.05 21:38
"Тварь я дрожащая или право имею?":)
Бейлина Мадлен

02.05 22:55
Гойзману Владимиру
Владимир)) самое здоровское, что этот стиш и задумывался как некая шарада, требующая от читателя вдумчивости, - спасибо!)))
так что - насчет недомения, так и быть, давайте порассуждаем))... ну, вот хотя бы: перед читателем - триолет... а зашли с блокпоста и - название: "почти рондель"... так вот: как думаете,- почему так?;))
Бейлина Мадлен

02.05 22:57
Алешиной Ольге
Да, Оля!)))) - ...это самый первый, - бросающийся в глаза) - смысл))... и, думается, Вы уже увидели и остальные! :-) ...
Брагин Никита

05.05 13:42
Вроде как триолет. Если на клетке слона... и т.д.
Бейлина Мадлен

05.05 19:48
О, Никита, как здорово! вот Вы и ухватили одну из моих "шарадок" тут, - ура! ведь триолет считается более облегченной как бы, "несколько усеченной" формой ронделя - роскойшной формы времен барокко и рококо)... вот и пытаюсь душою - расцвести - рококо!)) - и написать - рондель... а получается пока только триолет)))) вот такая тут улыбка)) - так что верить надо и тому, что в клетке)) - и надписи на клетке)) - триолет-то и есть почти рондель))) СПАСИБО! :-) !
Чупринин Антон

05.05 21:02
Приходится признать своё профанство...
Ни чего не понял :-)
Бейлина Мадлен

06.05 00:28
то есть как это - "профанство"... теперь я ничего не поняла)) может, поясните,- интересно же? :-)
Чупринин Антон

07.05 21:19
Слов много непонятных...
И Вашей игры, понятой Никитой, я не пойму...
Поэтому я во внешнем круге...
Бейлина Мадлен

08.05 22:19
Очень озадачили, однако...
Видите ли, Антон... Непонятны, как мне думается, тут могут быть только вот какие слова: барокко, рококо, рондель, - ну, и триолет, уже в комментариях... не так ли?
Но ведь это термины, относящиеся к стихосложению, - рондель и триолет родились и были особенно популярными в эпоху барокко и рококо... И вот если Вам они не известны - тогда да, тогда и игру с участием этих понятий вряд ли можно понять, да... но ведь это не недостаток моего стихотворения, не так ли:) ...а исправить положение, в котором Вы невольно оказались, нетрудно, - про рондель с ториолетом можно прочесть во всех справочниках по стихосложению. Если же что-то еще Вас затрудняет, готова помочь. Всего доброго, и еще раз - с наступающим!
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.022912979125977 sec