Борычев Алексей

Противопоставление

08.12



Ты чУжда боли заблуждений.
В тебе – живая красота!
И только тени мыслей, тени…
И только чувства полнота

Веленьем Божьих вдохновений
Ты счастлива. Твоя мечта
Сбылась, и силою прозрений
Ты величава и свята.

А я, как будто день ненастный, –
Я понял – многое напрасно.
И это – Разум мой решил.

Ты – радуешься. Я – страдаю.
И с болью в сердце понимаю:
Напрасно Разуму служил.









Судкович Фаина

08.12 22:23
Текст не отображается по инициативе 10366

Доминик Аверен Дмитрий

09.12 04:02
Алексей, я заметил Вы её отключаете постоянно, а вот обратно включить таких "отключённых" нельзя ли? А то я ещё не совсем разобрался в возможностях этого сайта!
Борычев Алексей

09.12 10:36
Не знаю, Доминик. Я обычно даю человеку полностью проявить себя в плане "конструктивизма". Если представления о коструктивной критике расходятся диаметрально, тогда я отключаю. Мне нет необходимости включать обратно:)
Доминик Аверен Дмитрий

09.12 13:17
:) Ясно...
Кунилова Татьяна

10.05 20:00
Довольно сдержанное в эмоциональном плане стихотворение. Первые два катрена посвящены лирической героине. Всего восемь строк, а психологический образ, эмоциональный настрой героини выписан, основное о ее мироощущении сказано - она счастлива, она прекрасна, она исполнена светом. В противовес ей лирический герой - сумрачный, как ненастный день. И эмоции у него отнюдь не радостные: он страдает, он уверился, что не всегда стоит прислушиваться к велению Разума. Может, иногда полезно слушать и собственное сердце?

В техническом плане стихотворение безупречно. Сюжетная линия четкая, психологические портреты героев и взаимосвязаны, и противопоставлены друг другу. Сделано это достаточно гармонично.
Ритм выдержан, рифмы созвучные. На мой взгляд, две пары глагольных рифм на десять строк многовато... но это не самый тяжкий грех.

Общее впечатление - понравилось...
Татьяна
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0,012340068817139 sec