Игнатьева Татьяна

Я леплю себя и удобряю.

07.03



Подруга целыми днями бормочет и бормочет. Дома перед зеркалом, подкрашивая ресницы, на работе, когда более-менее не загружен мозг производственными планами, на улице, когда тянет, упирающуюся дочку из детского сада, вечером перед телевизором. В общем, вся жизнь – сплошные бормотания. И меня пыталась «подсадить» на эту словесную медитацию.
А дело в том, что в последнее время моя подруга усиленно взялась изучать всякие новые методики работы над своим подсознанием. И очень ей приглянулась такая идея, под названием «аффирмации». Согласно словарю, это такие утверждающие суждения, которые несут ярко подчёркнутое положительное воздействие на нас. Вот эти самые аффирмации и бормочет она день-деньской, пытаясь достучаться до своего подсознания.
«Я люблю себя и одобряю, я люблю себя и одобряю…»
«Ты не представляешь, как это полезно! Все наши беды от нелюбви к себе. И вот я сейчас в рекордные сроки перепрограммируюсь, буду не просто себя любить, я буду грандиозно любвиобильна! Все вокруг почувствуют меня, мою силу, мою власть, мою красоту! Ты первая почувствуешь. Слушай, давай присоединяйся. Вместе мы горы свернем!»
Но я, глядя на постоянно теперь шевелящиеся ее губы, как-то не очень спешила присоединяться. Мне хватало моей силы, и я, вроде бы, достаточно себя любила.
Работаем в одном отделе, делаем одно общее дело, часто взаимозаменяя и выручая друг друга. Подхожу к ней с чертежами: «Посмотри, пожалуйста».
Она поднимает на меня глаза: «Одобряю, люблю, одобряю…». Причём рука машинально пишет текст квартального отчета.
Звоню ей вечером: «Пойдем на концерт. Ты же любишь джаз». А в трубке: «Я люблю себя…». Понятно, теперь она любит себя, джаз побоку.
Приуныла я, откровенно говоря, у меня буквально на глазах зомбируется человек, а я ничего поделать не могу. Уже совсем отчаялась вернуть себе подругу целой и невредимой, как вдруг всё само собой решилось.
Провозились мы как-то с ней целый вечер, перешивали мой костюм. Надо сказать, что у моей подруги золотые руки на этот счёт. Шестилетняя Иришка, её дочка, играла в куклы в своём уголке. И мои уши почти уже не напрягало постоянное «я люблю себя и одобряю», оно звучало как музыка, некий аккомпанемент нашей милой вечерней идиллии.
Вдруг со стороны Иришки до меня долетело нечто до боли знакомое. Я напрягла слух. Даже махнула нетерпеливо рукой, обрывая постоянную «музыку любви». И вскоре в полнейшей тишине мы отчётливо услышали: «Я леплю себя и удобряю, я леплю себя и удобряю…».
Девчушка размазывала пластилин по своему личику и приговаривала это заклинание с точно мамиными интонациями.
Милая моя подружка впала в долгий и тяжёлый ступор. В общем, собрала я свои тряпки и убралась восвояси.
С тех пор вот уже неделю она молчит. Нет, не совсем, конечно, всё остальное я от неё слышу, кроме аффирмаций. И я уже начала внутренне расслабляться, радоваться за неё. И тут на днях намечается корпоративный пикничок. Думаю, она как и раньше, будет душой нашей компании.
Но вот час назад я услышала от неё странную фразу и до сих пор не знаю, что бы она значила. Она мне сказала: «Слушай, а может Иришка права?»



Альфор Наталья

08.03 19:40
Ещё одно подтверждение - Устами ребёнка глаголет... ;)
Игнатьева Татьяна

08.03 22:15
Да уж))) Наташа, я очень рада Вашим добрым откликам и поддержкам! Спасибо большое! И еще раз с праздником! :)))
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.022073030471802 sec