Бордакова Софья

Моя печаль

29.04



http://www.chitalnya.ru/work/148134/
Моя печаль застыла в тишине,
Повисла в воздухе над океаном горя
Все это было, было как во сне…
Исчезло вмиг с моей судьбою споря

Твоя звезда – она взошла как день,
Неосторожно заслонив весь мир собою
И в отражении твоем мелькнула тень
И эта тень была всего лишь мною

Припев:
День снова отступил,
Ты меня забыл
Знаю я: придет
В мир Печали час расплаты –
Ты вспомнишь обо мне
И в твоем окне
Догорит
Последний луч заката…

Твои слова – они всего лишь роль,
Играть с огнем - забавно злая шутка…
Моя любовь – она лишь сердца боль
И не унять мне эту боль ни на минутку.

…Исчезло все… И снова в вышине
Моя печаль живет под облаками.
Ты не придешь, но вспомнишь обо мне…
Закончен день, и ночь осталась с нами…

Припев:
День снова отступил,
Ты меня забыл
Знаю я: придет
В мир Печали час расплаты –
Ты вспомнишь обо мне
И в твоем окне
Догорит
Последний луч заката…



Коваленко Ксана

30.04 14:59
Дык, и у Вас не все в порядке со знаками препинания. В чужом оке соринку, да, Софья? ;)
Бордакова Софья

30.04 17:38
Это песня. Поэтому оценивать нужно не песенный текст, а все произведение целиком. После прослушивания.
Чупрова Лара

01.05 09:40
Софья, послушала песню. Очень понравилось. Вместе с Вами пела. Действительно, всё произведение целиком воспринимается совершенно по-другому.
Бордакова Софья

01.05 12:58
Спасибо.
Серебрина Елена

01.05 14:34
мне кажется, что это не под голос вокалиста - верхние ноты взяты нечисто,слышится напряг небольшой - они звучат острее,сильнее.

в музыке хотелось бы хоть какого-то развития.
вся она слишком однообразна.
хоть какой-то проигрыш между припевом\куплетами или хотя бы где-то пропустить вокализ,ну или хотя бы подголоски разные в течение композиции!

начало понравилось,а потом - слишком однообразно.

текст и без песни хорош,особенно про "тень,которая была лишь мною"
Бордакова Софья

02.05 09:36
Спасибо, да вокал надо бы переписать. Но в целом со стороны критиковать легко, а вот написать самому фонограмму, да еще с развитием динамики и с добавлением подголосков и прочего - не так-то просто. Нужны очень большие познания и в программах, и техника нужна покруче, чем у меня...А за оценку стиха спасибо. Это, пожалуй, единственный текст - более-менее приличный...
Серебрина Елена

02.05 10:43
Нет,нужна не техника,а фантазия!))Хотя...музыкальная техника тоже нужна,но не в плане техника-программа.
Если хотите,посмотрите -
Это романс на мой стих, писалась музыка совместно с педагогом.Причем флейта играет за вокал.А так поется под гитару. Здесь нет подголосков,нет динамики,но есть развитие!
Не будет динамики,т.к. это программа.
И в обычной жизни на полтона ниже.
Ну куда, там идет фа 2 октавы...Это реально,но напряжно немного для меня морально,проще ми брать))

в вокале нет криминала.
голос красивый.
тембр.

Серебрина Елена

02.05 11:24
http://www.playcast.ru/view/1171545/4acfb8c9b57618ffa9c 98396c0273b5b0a3e713epl ссылку забыла)
Бордакова Софья

02.05 16:48
Елена, у меня профессиональное музыкальное образование и работа по специальности. И большой стаж работы концертмейстером. Так что очень смешно обвинять меня в отсутствии фантазии. То, что можно сыграть самой очень сильно отличается от того, что получается записать на синтезаторе - это механика. На компьютере можно сделать изменение динамики, но не всегда удается. Потому что это можно сделать только в миди-файлах, а у меня с синтезатора скачиваются только аудиофайлы, которые изменению не подлежат. Еще есть различные приемы реверберации, хоруса, но я этим не владею. Я просто пишу. Хотя у меня есть и другие композиции...
Серебрина Елена

02.05 19:26
Вас никто не обвиняет,упаси Боже.но раз вы так много занимаетесь музыкой,то техника вам позволяет сделать виртуознейшую композицию.даже на синтезатере.одна рука держит аккорды,другая играет пассажи-не мне вам рассказывать это.однако этого нет.моя сестра спокойно записывает таким образом,и у нее весьма разнообразный муз текст.на гитаре,поверьте,это сложнее.если брать не бас-аккорд,арпеджио,ну понимаете.я вас ни в коей мере не обвиняю,нет.просто может я вас не совсем поняла.а песни бы ваши я еще б послушала,особенно потому,что это была мечта жизни связать жизнь с музыкой,вот) просто очень хочется интересных сложных аккомпанементов:-)
Юрьев Арсений

04.05 23:09
попса какая-то, как проф. композитор скажу: надо разнообразить ритмическую, гармоническую, мелодическую и тд. сетки. и вообще неплохо бы поучится немного этому делу, а дилетанством попахивает.
Бордакова Софья

05.05 07:34
Это и есть попса. А попса это не музыка? Вы зайдите на "Избу-читальню" и послушайте, что там вообще есть. И какого качества...Мне совершенно комфортно в том облике, в котором я там смотрюсь. Главное, что не приходится тужиться от творческого недомыслия.
А если профессиональный композитор захочет поделиться ценным советом, я с радостью приму. Но не захотите ведь? Конкуренты вам к чему!
А вот насчет ритмической, гармонической и мелодической сетки - тут вы сильно поспешили. Не делайте вывод по одной песне!
Юрьев Арсений

05.05 22:38
На мой взгляд попса - просто музыкальная жвачка: жуешь, язык мозолишь, а в желудке вырабатываются соки, которые грызут его стенки. У меня масса причин не любить попсу. Один из аргументов: уберите из подобной музыки ритмическую сетку и это станет бональной и простой гармонической цифровкой, которые дают школьникам в ССМШ в первых классах. Короче скучно.

Какие конкуренты? Я композитор не того плана, я консерваторский, такого не пишу.)) Я на фильмах подрабатываю, авторские вечера устраиваю.

Про голос промолчу, предпочитаю сочные, действительно мощные оперные голоса, и то избалован на всяких там Каррересах, Каллас и, Вишневский и Шаляпиных (Христовых).

Ну не знаю... может быть. Я там слышал только тонику, доминанту и иногда только субдоминанту, про модуляции речь не шла. Мотивчик простоват и наивен.
Могу поделиться одним эффектным приемом, который для меня уже, правда, жутко привычен: для начала пропеваете на меццо-форте какую-то часть текста без всего абсолютно, затем можно (в вашем случае, для меня не приемлемо) подключить ритм, затем кинуть на 2 форте какой-нибудь аккорд из 4-ех различных звуков, потом резко можно поломать ритм и от пианиссимо делать долгое крещендо и к финалу проделать первую операцию.
Не знаю как это в вашем случае сработает, у меня это один запасных вариантов, если долго не пишется.)
Бордакова Софья

06.05 15:53
Ну так как говорится без обиды будет сказано - и флаг Вам в руки с вашей оперой! Но я-то здесь при чем? Мне под Вас теперь подстраиваться? Хотя у меня есть диплом теоретика, про модуляции не надо мне рассказывать. И голос мне больше нравится свой, а не оперный шаблон. И песня эта мне очень нравится. Здесь не нужны модуляции и частая смена ритма. Свое разукрашивайте.
А вот что дальше написали, так это для меня вообще темный лес: подключить ритм, поломать ритм, сделать крещендо на синтезаторе,sorry, я не могу - просто с техникой не дружу. У меня автоаккомпанемент включается и дальше до конца произведения идет заданная ритмическая сетка, я только гармонию поддерживаю и в правой руке играю либо мелодию, либо подголоски. Можно было в дальнейшем сделать обработку на компьютере (ой, тоже надо учиться!), но у меня с синтезатора скачиваются только аудио-файлы - в них ничего уже изменить нельзя, даже темп. Нужны миди-файлы.
P.S. Жутко попахивает все это снобизмом - ну нравится вам глумиться над человеком! Почему вообще в принципе мое творчество должно ВСЕХ устраивать? У меня, поверьте, без вас, поклонников хватает. Я не держусь за ваше мнение.
Юрьев Арсений

07.05 20:06
Ну а свое мнение и не навязываю. Снобизм шел не от сердца, а от кривословия при изложении мыслей. Так что за это прошу простить.
Просто высказал мнение. Нравиться - не нравиься, вопрос вкусов, разных планет. Я просто с другой.)
С уважением.)
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.028602838516235 sec