Серебрина Елена

Почему?

28.06



Иногда приходят странные мысли в голову - как люди, которые были столь близки, вдруг перестают общаться? Как это происходит, почему? Почему все то, что делилось на двоих, делится с другими людьми? Почему? Мы меняемся, идут года, но неужели нельзя эту тонкую нить сберечь от огня равнодушия?
А ведь близкий нам в далеком(или не очень) прошлом где-то сейчас гуляет,ест, спит,веселится или грустит,но уже без тебя. Возможно, ему так же плохо, но он никогда об этом не скажет - гордость превыше всего.
Почему так происходит, что, когда нас покидает близкий друг или любимый человек, мы чувствуем себя абсолютно одинокими, как будто мир сделал то же самое? Мы чувствуем себя чужаками в толпе людей, нам становится совершенно безразлично на то, что, допустим, мама, или какой-то другой близкий человек пытается вдохнуть в нас искру к жизни? Мы абсолютно не замечаем ничего и никого вокруг. Близко к нам лишь одно ощущение - ощущение ничтожности, опустошенности.
Почему так странно происходит?
В такие моменты забывается все то, что мы сами столь тщательно выстраивали вокруг себя и в себе. Наша крепость сдает позиции и отдается в плен отчаянию и холодности, отчужденности от всего живого. Белый флаг стыдливо развевается, но это уже не важно...
Мы чувствуем себя кораблем в открытом море, впереди которого рифы, с востока надвигается буря, да еще и холодно так, как будто температура ниже нуля не на два-три градуса,а по меньшей мере на сотню. Ты стоишь и спокойно смотришь, как твой корабль,который ты так долго строил, уже подходит туда,где он через пару мгновений разлетится на миллиарды осколков и уйдет на дно..
Все это наверное,в какой-то степени знакомо многим.
Все эти переживания захватывают нас, подавляют стремление жить и наслаждаться жизнью. Ты идешь по улице, сидишь дома,уставившись в окно или на собственные руки, пишешь стихи или музыку, а в голове бьется одна мысль - почему?
Бессмысленный вопрос,на которого нет и не будет ответа.
Скорее всего никогда.



Чупрова Лара

28.06 23:16
Елена, есть очень простой ответ на все эти "почему?" (кстати, исправьте в последних строчках "вопрос, на который..."). "Мы не для счастья рождены - для испытания". Если человеку суждено встретить свою половинку и он её встретил - все вопросы отпадают сами собой, всё вокруг приобретает смысл. У каждого человека своя судьба - нужно одновременно и довериться Небу, и не сидеть сложа руки. Я думаю, придёт время - и Вы сами всё поймёте. Пусть всё у Вас сложится и получится!
Серебрина Елена

05.07 00:54
Спасибо Вам, Лара.(очепятка вышла,даже не заметила)
здесь вообще не только про вторую половинку.
про друзей тоже...
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0,012320041656494 sec