кирсанова юля

эскиз

16.12



Вечерело. Где-то за горизонтом пылал огонь зари. Неподалеку от небольшого, но стремительного ручейка расположилось старое сухое дерево, чуть наклоненное вбок. Жесткие ветки его уже не тянулись к светилу. Но поражало совсем иное. На столь омертвевших корявых ветвях зеленел единственный крошка-листочек, который, казалось, не мог смириться с тем, что пора умирать, а все тянулся к живому переливающемуся всеми красками вечерней зорьки ручью. Ему совершенно невдомек было понять, что так уж задумал Творец: всему в этом мире есть срок. И сейчас... каждому свое: ручью - непрекращающуюся энергию, а когда-то могучему древу - равномерную медленную смерть.
Багряный закат все больше разгорался. Задумчивое небо прощалось с сегодняшним днем. Тени росли, все больше вытягиваясь и стелясь по охладевшей земле. Природа уже прощалась с теплом, встречая новую осень. Но даже в этом умирающем окружении, в этой нарастающей тьме, сквозь сгущавшуюся, пугающую атмосферу конца, где-то вдалеке мелькало маленькое зеленое пятнышко надежды, вселяющее мысли о непременном возврате теплых летних деньков.



Карпов Игорь

22.12 19:20
Где-то за горизонтом - там, где не видать.
Небольшой, но стремительный, почему "но"? Чуть наклоненное вбок? Где у дерева бок? Жесткие ветви его уже не тянулись к светилу? А куда тянулись?
И т. д. Не хочу продолжать.
Юля, всё-таки, проза требует большей ответственности. Тут уже не спрячешься за рифму. Стихи писать проще и эффективней. (Одна из причин моего стихоплётства - желание научиться выражать свои мысли).
Совет - пробуйте стихи, а очерки попробуйте писать не больше, чем из трёх предложений. Это придаст каждому слово особую цену. (А кроме того, этого ещё никто не делал. Будет успех - прослывёте новатором).
Удачи.
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0,015047073364258 sec