Гречишникова Юлия

Мой ласковый причал

05.02



Мой ласковый причал,
Последнее терзанье.
Я помню, ты сказал,
Что хочешь убежать.
Я помню каждый миг
Последнего свиданья.
Что ж, уходи, старик,
Тебя не буду ждать.


А в небе облака,
Сплетенье разных знаков.
Я помню, как слегка
Меня к груди прижал.
Все было навсегда,
Хотелось горько плакать.
Соленая вода
Разбилась о причал.


Осталась в тишине
Квартиры одинокой.
Все замерло во мне,
Куда себя девать?
Быть может, на вокзал,
Где вечный дождь и слякоть.
Ну кто тебе сказал,
Что я умею ждать?



Медведников Александр

05.02 21:36
вроде красиво, но не цепляет.
простое описание событий, без образности, какого-то надрыва, чувственности.
сорри автору
Дмитри Ева Ольга

05.02 21:45
Вот есть тут такие посетители, которые начнут придираться к образам, словам, оборотам речи, к сочетанию несочетаемого. Да разве ЭТО важно? Главное -чувство! Даже если ты его не разделяешь, оно тебя трогает. Хочется обнять эту ЛГ, утешить, напоить чаем с медом. Разделить её чувства. Разве не в этом смысл всей поэзии? Мне нравится это стихо.
Оля Гусева Ольга Гусева

06.02 01:54
БП
Поздняков Борис

06.02 07:37
Чего жалеть о стариках? Ищите молодого!
Опять вариации на тему "соблазнённой и покинутой"! Уже который раз. Это не стихи, а женский плач! А надо бы стихи писать.
Медведников Александр

06.02 12:27
если и плач, то доплакивание ибо ,настаиваю, чувства тут достаточно блеклы,
а что касаемо чая с медом так мы в принципе говорим о стихах, а не о ситуации. тут на днях одного пиита поздравили с 37-летием в коментах, а он просто выложил стихотворение о дне рождения, не связанное с реалиями.
давайте все-таки о поэзии!!
лично я чувств как ни старался не ощутил.
не думал, что в таком контексте поддержу Бориса.
сорри автору!!!
Сенькина Вероника

18.08 09:33
автору: Юлия, надо больше читать... Ну нельзя же так по русски-то!


Дмитри Ева Ольга: Нет, Ольга, "смысл всей поэзии" - не в этом!
Аласто Анатолий

18.08 12:28
Вот, что написал Райнер Мария Рильке о поэзии:
"...что пользы в стихах, написанных так рано! Нет, с ними надо повременить, надо всю жизнь собирать смысл и сладость, и лучше долгую жизнь, и тогда, быть может, разрешишься под конец десятью строками удачными. Стихи ведь не то, что о них думают, не чувства (чувства приходят рано),стихи - это опыт. Ради единого стиха нужно повидать множество городов, людей и вещей, надо понять зверей, пережить полет птиц, ощутить тот жест, каким цветы раскрываются утром. Надо вспомнить дороги незнаемых стран, нечаянные встречи, и задолго чуемые разлуки, и до сих пор неопознанные дни детства, родителей, которых обижал непониманием, когда они несли тебе радость (нет, та радость не про тебя), детские болезни, удивительным образом всегда начинавшиеся с мучительных превращений, и дни в тишине затаившихся комнат, и утра на море, и вообще море, моря, и ночи странствий, всеми звездами мчавшие мимо тебя в вышине, - но и этого еще мало. Нужно, чтобы в тебе жила память о несчетных ночах любви, из которых ни одна не похожа на прежние, о криках женщин в любовном труде и легких, белых, спящих, вновь замкнувшихся роженицах. И нужно побыть подле умирающего, посидеть подле мертвого, в комнате, отворенным окном ловящей прерывистый уличный шум. Но мало еще иметь воспоминанья. Нужно научиться их прогонять, когда их много, и, набравшись терпения, ждать, когда они снова придут. Сами воспоминания ведь мало чего стоят. Вот когда они станут в тебе кровью, взглядом и жестом, безымянно срастутся с тобой, вот тогда в некий редкостный час встанет среди них первое слово стиха и от них отойдет." (Райнер Мария Рильке. "Записки Мальте Лауридса Бригге").

Соглашаться с этим или не соглашаться - дело каждого человека.
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.024848937988281 sec