Шканова Мари

ЦЕНЮ В МУЖЧИНАХ УМ

17.04



Женщинам свойственна интуиция, мужчинам - логика (аксиома)

Когда в груди перемерзает,
А в горле комом немота,
На гуще не гадая, знаем -
Такая встреча неспроста.

Не скрыть за маской безразличья
Красноречивость пылких глаз.
Мужская логика отлично
Обезоруживает нас.

Пытливый разум изначально
Важнее внешней красоты.
Мужчины тайною печатью
Отмечены, как золотым

Оттенком нимба. А у женщин
Интуитивность правит бал,
Давно сердечный импульс вещим,
Вещающим о чувствах стал...



Гремллин Константин

17.04 15:59
1 воплощенна тут как то не сильно подходит ...я конечно не критик но красота либо воплощенна в Чем то ...тут больше подходит типа вдохновляет вдохновенна и т.д. остальное в принцепе вполне емко отображает настроение и напряжение момента :)
Шканова Мари

17.04 16:43
Спасибушки, Константин.
Вы совершенно правы.
Рада критическим заметкам, которые помогают нам творить.
Герасим Гена

18.04 16:36
Да это опять Мари... гм-гм... техника та же чо и в "Любовных рифмах", но глянулась мне эта поэтесса проекта РИФМА2.0. Нравится. Дерзайте, Мари! У Вас всё получится. Хотелсоь бы ещё что-нибудь почитать со временем.
Байгужаков Виктор

19.04 06:44
С точки зрения формы к автору претензий почти нет.Размер соблюдён;рифмы,кроме,пожалуй,"сойтись" - "налились" и "ум" - "дум" (рифмовка однокорневых слов,что нежелательно"),вполне приемлемы.Но вот к стилистике стихотворения у меня замечания имеются.Я не понял,например,таких строк,как "Когда в груди перемерзает" (претензии к глаголу "перемерзает") или "Мы заражаемся,горим" (если "заражаемся",то почему "горим"?),а также фразу "каверзы природы".Есть вопрос и к строке "Когда он - повелитель дум" (из контекста вытекает",что "повелителем дум" является "ум",что, конечно,логично,но это ли имела ввиду Мари Шканова?). Последний катрен почти полностью сомнителен.
Если строку "Мы воздух не взобьём дыханьем" я,как читатель,ещё могу принять,то выражение "...двум зноям" для меня,как минимум,сомнительно.Вызывает сомнения и последняя строка,ибо неясно,как души могут налиться молчанием и почему оно - тугое?Очевидно,что поэтесса пыталась в своём стихе говорить красиво,но итог этих попыток во многом получился "самопародийным".
Тихий Сергей Сергей

26.04 18:27
"Мы воздух не взобьём дыханьем..." С ума никак нам от страданий; двум зноям точно не сойтись. И только души от терзаний, как никогда, стремятся в высь...

С уважением! Прекрасное Ваше произведение! Удачи Вам! Сергей.
Шканова Мари

01.05 15:49
Стих получил новую жизнь. Надеюсь, стал понятнее смысл.
Всем спасибушки за отзывчивость!
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.022586107254028 sec