Брагилевский Семён

Ода или о, да...

27.04



Воздух смешан с дымком от костра из листвы и травы прошлогодней, от ещё непрогретой земли отдаёт холодком и свободой. Веселее весною дышать – веселей и вольготней…
Накопившихся дел, нависающих глыбой поодаль, ни забыть, ни убрать, но на пару часов всё же можно раствориться в природе (скажем, если не телом, - душой); от всего оторваться, что мизерно, суетно, ложно, и почувствовать, что (или как) «просто жить хорошо!». В старом парке бродить среди голых и чёрных деревьев, подставляя лицо тёплым ласковым нежным лучам, слушать чувства, понятные и современным и древним, после дани холодным и долгим (порою тревожным) ночам. Возбуждение птиц, расположенных полнить потомство, наблюдать – как раскрытую Книгу благодарно читать нараспев, как слегка обновлять очень старое с другом знакомство, в неких знаниях тайных (приятных ему и тебе) преуспев.
Воздух смешан с дымком…; ни уныния нет в нём, ни грусти. Есть спокойствие, есть не растраченных сил торжество.
Через пару часов эти чувства, быть может, отпустят…, и накроет сует суета - бесконечных забот множество.
А пока каждый штрих, каждый жест, каждый вздох замечая, укрепляется, ширится с миром духовная связь; и не важно, когда я к последней стоянке причалю, важно, что появляется новая завязь, пишется и не кончается вязь.


© Copyright: Семён Брагилевский, 2012



Набур Людмила

27.04 22:20
Очень красиво и поэтично!
видимо, опечатка? "причалю", а не "причалюсь"
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.025293111801147 sec