Мишанская Яна

Запись номер ....надцать

11.10



Между нами разница в городах, во времени, в поездах, в самолетах…(Матерь Божья, ну как же мне сделать так, чтобы быть рядом с Ним и было еще не поздно?!)... Получаю письма твои, проснувшившись часа этак в три, не хватает времени дотянутся до свечки… и такая радость янтарная звенит внутри, и как в детстве я на обоях рисую сердечки… Знаю точно, не стоит сейчас поднимать глаза и смотреть на небо, бездонное синее небо… Потому как чьи-то с укором глядят оттуда глаза, и они достанут тебя, где б ты не был… Я тебя не могу ни с кем на свете делить, ты не делишься, хотя далеко не «ноль»... Мне бы просто с тобою шепотом поговорить, мне бы просто… Не знаю, просто унять бы боль… Одиночество – это когда в постели лежишь, обнимаешь игрушку и мнишь себе, что с тобой. Когда кран на кухне тихонечко так бежит, и ты слышишь в журчании голос такой родной. Когда вдруг внезапно звонит телефон, и понятно, что на фиг не нужно сейчас ни с кем говорить… потому как разница временная у нас с тобой, и берешь сигарету и начинаешь курить… Одиночество – это когда говоришь о делах, пишешь цифры, пытаешься вовремя сдать отчет…. А потом неожиданно как-то внутри тебя БАХХХ! И уже не врубаешься ни во что…. Осень плавно закончила быть золотой и так... /Неожиданно/ стала гадкой и мокро-скользкой… И от этих зимних стеклянных почти атак превращаешься в инея мокрую горстку. И потом растекаешься в этом дне, ожидая его бесконечное окончание… Мне бы просто однажды спящей прижаться к тебе…. И не думать, какое у этого чувства название…..



Пилигрим Александр

11.10 08:01
Всё хорошо, но это предложение не совсем чётко и однозначно для восприятия: "Матерь Божья, ну как же мне сделать так, чтоб проснуться рядом с тобой и не было поздно?" С кем рядом проснуться - Матерью Божьей? Наверно, нужно подработать эту фразу... Успехов!
Поздняков Борис

11.10 17:28
Апогей женского чувства. Хорошо изложено!
Шканова Мари

11.10 18:27
Бывают такие дни, когда только помощь близких спасает тебя...
Шканова Мари

16.10 13:02
БП. Уже оставляла отзыв - лирично. Если это стих, то размер не выдержан и не все строки рифмуются.

ДРУЖЕСКИЕ СОВЕТЫ:
1) "чтобы быть рядом с Ним и было еще не поздно" - нет рифмованной строки.
2) двусмысленное "было еще не поздно"(утро? день?) лучше заменить на "не опоздать".
3) "дотянутся" исправьте опечатку "дотянутЬся". "Свечка" здесь не подходит(без спичек в темноте не зажечь), лучше ламповый ночник, бра.
4) глаза-глаза, делить-говорить это не рифма.
5) "так", "такой" лишние слова. Какой такой? Как так?
6) "закончила быть" звучит казенно среди лирики.

Всё поправимо. Настроение передано хорошо!
Мишанская Яна

16.10 15:04
Спасибо за комменты. Мари, особенно. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Правда, очень ценно получать такие советы. Писалось на эмоциях, сейчас они улеглись в свои гнездышки, посмотрю пристальнее и поработаю над текстом. Еще раз благодарю. Я.
Шканова Мари

16.10 16:24
Яна, всегда рада помочь. Мы все учимся писать стихи.
Пилигрим Александр

17.10 08:55
"Получаю письма твои, проснувшившись часа этак в три, не хватает времени дотянутся до свечки…"
Случайно пропущен мягкий знак в слове "дотянутЬся".
Медведников Александр

19.01 23:13
прочел с удовольствием и легко. никакого сомнения не возникло о принадлежности к стихам
автору Брава
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0.024236917495728 sec