Барва Олег

Мистерия

11.12



«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».



Во власти Создателя весь я
до атома. И до планеты.
В немыслимых числах созвездий –
летящие вольно кометы,
во власти Создателя все мы –
до самого малого мира –
Любовью возросшее семя
единственного из кумиров.



федвин игорь

12.12 12:20
Я бы мог назвать это стихотворение религиозно метафизической миниатюрой.Можно соглашаться или не соглашаться с основной идеей этого стиха- утверждением фаталистическо- детерминистской концепции, но форма довольна удачна стихотворение очень сжатое, четкое, запоминающееся и в хорошем смысле этого слова мистическое. Так или иначе впечатляет и запоминается, у автора определенно есть тяготение к архаическому стиху (ПО СТИЛИСТИКЕ)но понятие СТИЛЬ по отношению к этому тексту не пустой звук, стилистика органична и внутренне обусловлена, и это видно уже по этим нескольким строчкам.
НеБродский Антон

16.12 23:08
Излишне выспренний слог,что ли.Возможно,этого требует смысл стихотворения,и это закос под Библию,но..Не по мне такое.Но смысл есть и он хороший.Dixi.
Рязанов Евгений

24.12 09:01
Много умных слов
Медведников Александр

10.01 21:00
поддеживаю Евгения
Поздняков Борис

23.08 06:31
Космография!
Рейтинг@Mail.ru
page generated in 0,018919944763184 sec